Автозапчасти: классификация и секреты выбора

  • Автор
Классификация автомобильных запчастей интересует каждого ценителя личного транспортного средства. Сейчас существует множество авторынков, интернет-магазинов, специализированных мест продажи различных деталей, что, порой, бывает сложно разобраться в оригинальности или дороговизне предлагаемого продукта.
Классификация автозапчастей
Все автомобильные запчасти классифицировать можно со стороны условий производства. Существует шесть классов:
1. оригинального производства;
2. не оригинального производства;
3. автозапчасти, которые определены как подделка;
4. из бывшего употребления;
5. для спортивных машин и их тюнинга;
6. сомнительного производства.
От этой классификации автомобильных запчастей зависит не только цена, но и безопасность использования. Ведь обычно не хочется сэкономить финансово, но пострадать физически после использования не качественной детали.
Какие автозапчасти выбрать
Приведенная выше классификация автомобильных запчастей четко дает понимание того, что при выборе качественного материала лучше всего подойдут для любого авто запчасти оригинального производства. Они изготавливаются на заводе-производителе вашей машины, имеют особое клеймо с названием марки и уникальный  оригинальный номер. Его присваивают для каждой запчасти, которую выпустил завод.  Это нужно для технического паспорта на деталь.
Рыночная стоимость автомобильных запчастей классифицирована по условиям производителя. Машиностроительные заводы дорожат своим именем и репутацией, поэтому изготавливают только высококачественные материалы. Изначально они могут показаться дороже, чем на любительском рынке. Но дешевле купить один раз хорошую деталь, которая может прослужить даже несколько лет, чем каждый месяц покупать дешевые запчасти сомнительного качества. Выйдет и для кошелька дороже и для здоровья хуже. Поэтому комплектация автомобиля плохими деталями – не выгодно. Это правило можно применить и к отечественному и зарубежному производству.

1 комментарий

Rexis
Довольно сомнительная классификация. По крайней мере, можно объединить смело неоригинальные запчасти и запчасти сомнительного производства :) Сама идея статьи тоже спорная, ведь, не всегда оригинал лучше! Скажем, ТИИРовские колодки на Гранте за 3 года убивают тормозной диск — это оригинал!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.