Стоит ли продавать авто через посредников?

  • Автор
Вторичный автомобильный рынок на сегодняшний день переполнен предложениями. Имея в наличии требуемую денежную сумму, можно приобрести как иномарку, так и отечественный автомобиль. Тем не менее, даже не имея большого достатка, люди все же стремятся купить машину из салона. Кто-то при этом берет кредит, кто-то занимает у знакомых, ставя себя на определенное время в зависимость от финансовых учреждений.


Естественно, что перед покупкой нового авто человек стремится продать старый автомобиль, чтобы выручить определенное количество денежных средств. Уровень жизни в нашей стране еще не позволяет выбрасывать старые машины на свалку.
Итак, после размещения в интернете и во всевозможных газетных изданиях объявления о продаже, человек начинает смиренно ждать подходящего предложения. Если первые несколько попыток продать авто провалились, то хозяин машины начинает искать другие варианты реализации «железного коня». Самый распространенный и легкий способ продать машину – это обратиться в специализированную фирму, которая «промышляет» подобным видом деятельности. Стоит отметить, что единственным плюсом такого способа реализации авто является быстрое получение денежных средств. Нужно быть готовым к тому, что итоговая сумма, которую компания заплатит за автомобиль, будет на порядок ниже обещанной. Разница эта может достигать 10-15%.
Сегодня на рынке представлено огромное количество фирм, которые занимаются выкупом авто. Потенциальный продавец, конечно же, будет искать такую компанию, которая предложит ему максимально высокую цену. Общаясь с представителями фирмы, можно выслушать бесчисленное множество преимуществ обращения именно в эту компанию. Также хозяина авто поспешат заверить, что таких машин, как у него, в день продается по несколько экземпляров. Когда владелец транспортного средства приезжает в фирму, обычно оказывается, что у машины не совсем тот цвет и не та комплектация, которая требуется. Кроме того, хозяину «железного коня» начнут говорить о ненадлежащем техническом состоянии машины и о дефектах кузова. В итоге окончательная цена, которую готова заплатить фирма, оказывается ниже обещанной. Но в то же время представители компании спешат предложить альтернативный вариант, который заключается в выставлении машины на продажу на их торговой площадке по той цене, которая удовлетворит владельца. Продавец, как правило, соглашается. По истечению определенного срока (две-три недели) терпение у владельца авто уже заканчивается и он спешит забрать машину обратно. Мало того, что авто в течение данного срока не было продано, еще и за стоянку под открытым небом придется заплатить довольно немалую денежную сумму. Сплошные разочарования.
Если же автовладелец все-таки решился продать авто через посредников, нужно знать некоторые нюансы. Так, продавать машину нужно только тем фирмам, чьи сотрудники сами выезжают для осмотра авто. Представители таких компаний не станут обещать баснословные суммы, а назовут реальную цену, поскольку они не заинтересованы безрезультатно кататься по городу. Не стоит ожидать, что в другом месте за машину предложат более крупную сумму. Итоговая цена может колебаться в пределах 10 – 20 тысяч рублей, но не более того. Подобные организации хорошо знакомы с рыночными ценами, поэтому спорить с ними зачастую бесполезно.

1 комментарий

Wicki
Авто проще быстрее и надежнее продавать через посредников, а еще лучше — через автосалон, в котором вы решили купить нового железного коня. Это избавит вас от  множества хлопот и рисков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.