Видеорегистратор – незаменимый помощник автомобилиста

  • Автор
На сегодняшний день большинство водителей отдают предпочтение защищенности на дорогах и уверенности в своем будущем при любых, даже нештатных и неприятных ситуациях. Такими возможностями наделен видеорегистратор, который в любой момент может помочь на дороге при переговорах с сотрудниками ГИБДД или же будет доказательством при каких-либо неправомерных действиях на дороге со стороны других ее участников. ДТП, конфликты, «автоподставы» — в любом случае видеорегистратор будет для вас корректным информационным помощником в разрешении нештатных случаев на дороге.

Обязательно нужно учесть, что при необдуманном выборе автомобильного регистратора такой недремлющий помощник может подвести в нужное время или же не справиться с поставленной задачей.

Какими же свойствами должен обладать видеорегистратор, чтобы не подвести в нужный момент и быть стоящим независимым свидетелем?

Во-первых, нужно обратить внимание на объем встраиваемой памяти и ее скорость, чтобы в подходящий момент записать происходящее и впоследствии воспроизвести всю информацию. Также скорость записи карты памяти должна соответствовать скорости воспроизведения видеорегистратора, в ином случае вы можете потерять записываемую информацию или же получить некачественное, «дергающееся» видео.

Во-вторых, обязательно наличие экрана в видеорегистраторе для быстрого разрешения аварийной ситуации на дороге и просмотра необходимых вам отрывков видеозаписи. Конечно, можно и сэкономить на этой опции, но только в том случае, если ваш автомобиль оснащен видеоплеером и есть все выходы для подключения видеорегистратора или же с вами постоянно ноутбук или планшет.

Немаловажным критерием в выборе видеорегистратора является качественное крепление устройства к стеклу или же элементам интерьера автомобиля, дабы иметь возможность записывать четкую картинку без искажений происходящего.

Помимо простых устройств, предназначенных сугубо для ведения видеозаписи, есть и автомобильные регистраторы, характеризующиеся большой функциональностью. Такие приборы могут подключаться к GPS-данным, фиксировать взлом автомобиля, вести запись в определенное время, имеют возможность записи под разными углами как спереди, так и сзади салона, отображают на основе GPS данных скорость автомобиля во время езды и скорость во время торможения, записывают видео в HD-разрешении и т.д.

Но все эти свойства не входят в бюджетные автомобильные регистраторы. При приобретении данного устройства нужно подойти со всей ответственностью и взвесить все «за» и «против», а также проверить наличие всех регистрационных документов и номера на регистраторе, обязательное проведение сертификации на покупаемой территории. Наличие в вашем распоряжении устройства с расширенными возможностями поможет сэкономить Вам и время, и деньги в случае Вашей невиновности, а высокое качество записи и соответствие предъявляемым к прибору требованиям позволит использовать отснятый материал в качестве доказательства в суде.

2 комментария

avch
Необходимо также учесть, что запись с видеорегистратора должна быть легализована в кратчайшее время (несколько часов после происшествия) для того, чтобы в случае судебного разбирательства она была принята как доказательство.
miller
Видеорегистратор спас моего знакомого, подтвердил что он  не был виновен в автопроишествии. После чего сами решили преобрести данное устройство. Если не ты, так тебя. На дороге много сумашедших горя водителей!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.