Opel GT Concept – футуризм в действии

  • Автор

Новый концепт спортивного купе Opel GT весной дебютирует на Женевском автосалоне. Автоновинка 2016 поражает своим внешним видом – просто космическим и футуристичным дизайном. В конструкции кузова полностью отсутствуют острые грани и ломаные линии, кузов выгладит как вылитый из металла монолит с плавными, гладкими, но, в то же время, спортивными формами. Переднюю часть украсила компактная щель фальшрадиаторной решетки с симметрично расходящимися от лого хромированными лучами. Фары головного света матричные, светодиодные IntelliLux, задние габаритные огни с ЗD-эффектом также на светодиодах. Боковые двери лишены привычных ручек и при закрытии утапливаются в корпус, подчеркивая контрастной отделкой гипертрофированность колесных арок, сильный завал лобового стекла и обтекаемый изгиб панорамной крыши. Боковые зеркала заменены камерами, передающими изображение на два дисплея в салоне автоновинки. Корма концепт-кара Опель ДжиТи не менее экстравагантна, лишена привычного багажного отделения, оснащенная массивным, со скошенным низом бампером и оригинальным выводом патрубков выхлопной системы по центру. Минимализм и оригинальность – основные лейтмотивы экстерьера Opel GT Concept.

Жаль, что такой красавец, скорее всего, не станет серийной моделью, это в большей степени игра мускулами компании Опель и демонстрация неограниченных возможностей полета дизайнерской и инженерной мысли.

Разработчики наделили автоновинку 2016 бензиновым, турбированным мотором на 3 цилиндра, SIDI Turbo объемом 1 л и отдачей в 145 лс (205 Нм), в помощь которому выделена секвентальная 6-ти позиционная трансмиссия. Динамика разгона концепт-кара снаряженной массой в 1 тонну до первых 100 км/ч составляет 8 секунд, а максимальная скорость – 250 км/ч.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.