Покупка авто с пробегом: проверка ходовой и двигателя

  • Автор
двигатель авто девушка
Покупка автомобиля на вторичном рынке – задача сложная и очень ответственная. Причин для беспокойства предостаточно, ведь такое авто уже, что называется, «бэушное», и его надёжность в целом ряде случаев может оставлять желать лучшего. Именно поэтому принципиально важно подойти к выбору такого автомобиля самым внимательным образом, и не важно в каком городе вы покупаете этот автомобиль: в столице или где-нибудь ещё. Большинство автолюбителей в качестве первого автомобиля выбирают именно поддержанный. И тому есть много причин. Одна из них – материальная. Ведь новые автомобили из салонов достаточно дорогие, поэтому при нехватке средств приходится ориентировать на рынок поддержанных машин. К тому же, покупка «бэушного» автомобиля помогает понять то, какой автомобиль больше подходит под те либо иные запросы автовладельца.
В наши дни почти все выбирают своего «четырёхколёсного коня» в интернете. В сети можно найти множество частных предложений по продаже автомобиля, это очень удобно. В таком деле нужно предельно внимательно подходить к просмотру объявлений, потому что не всегда те фотографии автомобиля, которые предоставили при подаче объявления, соответствуют действительности.
В «нормальном» объявлении обязательно должно содержаться подробное и понятное описание авто. Если этого нет, то в таком случае следует позвонить продавцу и уточнить все возникшие вопросы, иначе есть риск «нарваться» на неприятные сюрпризы. После того, как человек определился с моделью автомобиля, который он хочет приобрести, ему следует поискать другие похожие объявления в поисках более низкой цены. После этого можно переходить к следующему этапу, а именно к встрече с продавцом.
Это очень важная и ответственная миссия, в которой необходимо узнать, с кем непосредственно придётся иметь дело. Если человек относится к продаваемому автомобилю «абы как», то он, скорее всего, перекупщик. С такими персонами нельзя иметь никаких дел. Чаще всего, они попросту«накручивают» цену на автомобиль. Остался один из самых важных этапов в покупке автомобиля: проверка.
В первую очередь, нужно как следует оценить автомобиль с внешней стороны. Если на кузове есть вмятины, царапины или какие-либо следу от ремонта, то следует начать торг, потому что при наличии весомых аргументов, продавец может существенно снизить цену на свой автомобиль чтобы хоть как-то суметь продать его.
Для проверки мотора и ходовой части автомобиля следует проехать на машине некоторое расстояние. Во время езды необходимо проверить всё что только возможно, не нужно стесняться.
В случае возникновения посторонних шумов при наезде на небольшое препятствие, следует понимать, что у машины есть серьёзные проблемы. Тогда нужно искать некачественное дорожное покрытие для полноценной проверки всех характеристик автомобиля.
При нажатии на газ машина откликается очень медленно? Значит есть проблемы с двигателем авто. Это очень неприятно.
Вслушайтесь в звуки, исходящие из моторного отсека. Звуки должны быть ясными, потому что если это не так, то мотор может оказаться в ужасающем состоянии. Возможно, что продавец использует «допинг» для своего автоприсадки, чтобы скрыть истинное состояние машины.
Следует оценить количество пыли, попадающей в салон автомобиля. Возможно, что при большом количестве, причина заключается уплотнителе либо проблемах с кузовом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.