Бюджетные кроссоверы

  • Автор
На данный момент рынок недорогих авто довольно насыщен. Конечно, из всего разнообразия хотелось бы выбрать нечто среднее между качественным и дешевым. Если ваш бюджет на покупку машины не так велик и при этом хочется купить достойный для себя автомобиль типа кроссовер, то вам стоит ознакомиться с моделями представленными в данном материале.
Chevrolet Niva
Chevrolet Niva

В России будет тяжело найти человека, который бы не был знаком с этим автомобилем. Chevrolet Niva является невероятно популярным кроссовером в нашей стране. Однако характеристики этого автомобиля с трудом позволяют назвать его городским кроссовером. Это скорее универсальный внедорожник, чем типичный городской автомобиль. Но тем не менее, эти характеристики не делают его более проходимым в условиях бездорожья, и он сильно уступает в этом плане таким автомобилям, как, например, Lada 4x4. На Chevrolet Niva вам вряд ли удастся погоняться по пересеченной местности, а вот в поездке на дачу она покажется вам очень приятной. Ведь этот автомобиль стал таким массовым не только благодаря приемлемой цене, но и из-за прекрасных ходовых качеств.

Lifan X50
Lifan X50

Автомобиль китайского производства предлагает красивый внешний вид и хорошие ходовые за довольно маленькую сумму. Модель наиболее популярного китайского автомобиля в России Lifan X50 обойдется вам всего в 509 тысяч рублей, что гораздо ниже стоимости его основных конкурентов даже в минимальных комплектациях. В ценовом сегменте, в котором многие производители предлагают лишь базовые комплектации, покупая этот автомобиль, вы получаете современный кроссовер с довольно комфортной сборкой и симпатичной внешностью.

Lada Xray
Lada X-Ray

Модель под названием X-Ray отечественный производитель позиционирует как спортивный внедорожник. Однако, если приглядеться пристальнее к этому автомобилю, дать ему звание полноценного кроссовера язык не повернется. Скорее это обыкновенный автомобиль с кузовом хетчбек, передним приводом и немного повышенным дорожным просветом. Казалось бы, несмотря на это, он может занять свое место и среди представителей этого класса автомобилей.

Да, теоретически он бы мог конкурировать с другими бюджетными кроссоверами, но воплощению этого в реальность мешает один весомый фактор. Им является его непомерно завышенная цена, которую просит компания АвтоВАЗ за автомобиль, который очевидно недотягивает по техническим данным до своих конкурентов. В действительности X-Ray попадает в категорию «бюджетных», но, несмотря на это, свою стоимость он явно не оправдывает. Еще бы: за более чем 500 тысяч рублей в нем нет никаких отличительных особенностей, которыми он бы мог понравится потенциальным покупателям.

Chery Tiggo FL
Chery Tiggo FL

Этот автомобиль, пожалуй, – самый узнаваемый представитель китайского автопрома в нашей стране. Он как раз является примером такого автомобиля, который мы с легкостью конкурировал с ранее рассмотренной X-Ray. Ведь даже в довольно комфортной комплектации он будет стоить ненамного дороже стандартной комплектации отечественной «Иксрей», а при одинаковых характеристиках и вовсе сильно выигрывает по стоимости.

Автомобиль оснащен как довольно богатыми средствами комфорта, так и хорошими ходовыми качествами. Под капотом у него мотор мощностью 126 лошадиных сил, с которым «сотрудничает» пятиступенчатая механическая трансмиссия. Вариант с коробкой-автоматом обойдется немного дороже – в 670 тысяч рублей. Если снова сравнивать его с ладой, Chery Tiggo FL с «автоматом» обойдется примерно на 16 тысяч рублей дороже. Опять же разница в цене компенсируется явным преимуществом по качеству: роботизированная коробка у X-Ray определенно требует доработок.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.