Преимущества и недостатки разных видов брызговиков

  • Автор
брызговики
Предназначением брызговиков или «фартуков» является ловля грязи и камней, выбивающихся из-под колеса. Это приспособление необходимо приобретать для любого авто, вне зависимости от страны производителя.


Виды брызговиков


Брызговики подразделяются на два вида, представленные передними и задними. Передние предназначены для защиты днища вашего автомобиля от попадания грязи, пыли, камней, воды и иных посторонних предметов, задние – защищают от всего вышеперечисленного машины, следующие за вашей.

На сегодня рассматриваемое приспособление изготавливается в разнообразных вариациях. Существуют модели универсального типа, ряд моделей, приспособленных лишь для конкретной марки и модели автомобиля. Для производства таких «фартуков» используются различные материалы, и соответственно они имеют различную стоимость.

По материалу изготовления брызговики представлены резиновыми, пластиковыми и теми, что выпускаются с использованием и резины, и пластика.

Вид резиновых брызговиков характеризуется простотой и дешевизной. Им присуща гибкость, несложное производство, надежность выполнения своего предназначения на протяжении отведенного на эксплуатацию срока. Но, как и любое приспособление из резины, данные «фартуки» имеют один огромный недостаток – не устойчивость перед отрицательными температурами. Холод делает такие изделия хрупкими, достаточно быстро ломающимися, требующими замены на новые.

Брызговики из пластика абсолютно не подвластны влиянию низких температур, характеризуются достаточно высоким уровнем прочности. Однако они хрупкие воздействием с препятствием. В отличии от резиновых выпускают в различной цветовой гамме.

На современно этапе развития автомпрома выпускают еще и брызговики резинопластикового типа. Их изобретение было направлено на устранение всех недостатков брызговиков из резины и пластика, и сохранение их плюсов. Таким образом такой вид данного рода приспособлений характеризуется большей прочностью, эластичностью. Устойчивостью к низким температурам, но вместе с тем и стоит значительно выше, нежели предыдущие.

Наряду с вышерассмотренными классификациями существует еще разделение брызговиков на вид оригинальных и универсальных. Оригинальные, например, «фартуки» Suzuki, Mazda, Nissan и другие предназначены для определенной марки либо модели автомобиля. Применение же универсальных брызговиков не ограничивается конкретной моделью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.