BMW X5 выбор двигателя - бензин или дизель?

  • Автор
BMW X5 лого
Один из главных недостатков бензиновых двигателей — большой расход топлива. Дизельный двигатель способен развивать большую скорость при небольших оборотах при этом потребляя меньше топлива. Следовательно, и КПД у него при этом получается больше по сравнению с бензиновым. Рассмотрим различные версии двигателей BMW X5 и сравним их.

 

Бензиновые двигатели BMW X5


Двигатели автомобилей BMW бывают дизельные и бензиновые, каждый из них имеет свои особенности, так что выбор во многом обусловлен вкусами владельца. Модель BMW X5 имеет 6 различных вариантов двигателей, среди которых 4 на дизеле и 2 на бензине. Самый маленький бензиновый мотор имеет объем 3 литра, с мощностью 306 л.с. При этом он способен разогнать автомобиль до ста километров в час за 6.5 секунд, а расход топлива составляет 8 литров. Второй мотор имеет объем 4.4 литра, а также способен выдать 450 лошадей разгоняя автомобиль до 100 км/ч чуть более чем за 5 секунд, однако расход топлива превышает 10 литров в смешанном цикле.
Цена
Цена BMW Х5 с бензиновым двигателем начинается от 3 530 000 рублей. Обладателей такого автомобиля обычно не тревожит вопрос цены. Для них чаще всего важны скоростные показатели. Также ремонт бензинового BMW зачастую обходится дешевле и быстрее.

Дизельные двигатели BMW X5


Дизельные варианты BMW X5, по отзывам многих владельцев, более интересны при эксплуатации. Варианты дизелей: самый «маленький» — 2 литра, выдающий 218 л.с. и 3 варианта с одинаковым объемом по 3 литра, но с разной мощностью (249, 313, 381 л.с.).
Ухудшения диамики автомобиля с дизелем по сравнению с бензиновым не наблюдается. Первый двигатель с двумя литрами способен разогнать автомобиль до 100 за 8.2 секунды и при этом расходует 5.8 литра солярки. Зато самый мощный из двигателей потребляет 6.7 литра в смешанном цикле, а разгоняется до сотни за 5.3 секунды. Разогнаться также быстро, как и на бензине конечно же не получится. Однако стоит учесть, что при этом оборотов будет гораздо меньше. Дизельные двигатели известны своей громкостью, однако у автомобиля очень хорошая шумоизоляция, что практически сводит на нет проникновение шума в салон.
Зимой автомобиль, как говорят некоторые его владельцы, также ведет себя хоршо и уверенно. При этом конечно же подразумевается использование соответствующего зимнего топлива хорошего качества.  Климат-контроль позволит получить оптимальную температуру в салоне после прогрева двигателя. Руль и сидения имеют подогрев и не дадут водителю и пассажирам замерзнуть.
Цена
Стоймость дизельного BMW X5 – 3 970 000 рублей. Немного дороже бензинового, но если учесть меньший расход топлива, то экономия может появиться при определенном пробеге. Однако стоит учесть сложность конструкции двигателя и соответствующие затраты на ремонт.

Вывод


И все же какой двигатель выбрать для BMW – дизель или бензин – это уже решать вам. Дизельный двигатель главным образом даст вам возможность сэкономить на топливе, а бензиновый скорость езды. Сам автомобиль с любым двигателем способен отлично передвигаться по разным типам дорог.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.