Автомобиль на водяном топливе - это реальность

  • Автор
авто на водяном топливе
С быстрым ростом цен на топливо и тревожный рост загрязнения окружающей среды, появилась технология, обещающая запустить автомобиль на водяном двигателе. Люди просыпаются каждый день с мыслью о транспортных средствах, в которых топливом послужит вода. Она является постоянным возобновляемым источником энергии, открытым уже давно.

 

Вода как топливо


Одним из преимуществ использования воды в качестве топлива — свойства снижать износ деталей двигателя. Вода представляет собой не только более экологически чистый источник энергии, но также способна увеличить производительность вашего автомобиля. Она способствует более плавной работе двигателя и увеличению его ресурса пробега. Также вода может снизить выбросы выхлопных газов автомобилей в атмосферу.
Увы, нельзя просто залить воду в бензобак; необходимо внести некоторые изменения, чтобы система заработала. Но модификация двигателя очень проста в исполнении, и, вооружившись необходимыми знаниями и инструментами, ее можно произвести и в условиях гаража. Водородные топливные технологии — это способ преобразования воды в энергию, что позволит вам запустить автомобиль на водяном топливе. Основным источником получения водорода является вода, поэтому для его получения требуется расщепление молекул кислорода и водорода, процесс, известный как электролиз. Электропитание поступает от аккумулятора автомобиля и используется в процессе электролиза: Н2О = Н2 + О; вода перед этим помещена в специальный бак. В обычном автомобиле не предусмотрена система для этого предназначенная, но вы можете ее собрать.
Все системы этого типа работают на электролизе воды, находящейся, к примеру, в бутылке под капотом вашего автомобиля; электролизованная вода расщепляется на водородно-кислородный газ (ННО). Вода разделяется на основные молекулы водорода и кислорода, во время этого процесса образуется побочный продукт — ННО, или газ Брауна. Он поступает в систему впрыска автомобиля и своим действием дает более чистую, ровную и эффективную работу двигателя. Исследования показали, газ Брауна является более экономичным и эффективным топливом, чем привычное, кроме того он увеличивает ресурс работы деталей двигателя на 60%.
Что такое ННО? Какая разница между Н2О и ННО? Н2О — это химическая формула воды, состоящая из двух частей водорода и одной кислорода. ННО — это смесь газов этих элементов, обычно в соотношении 2:1, получаемая в процессе химической реакции. Поэтому, когда газ Брауна воспламеняется, высвобождаются атомы кислорода и водороды, тем самым производя мощную энергию, конечным результатом которой уже является водяной пар.
Все больше людей обращаются к альтернативным технологиям автомобильного топлива, по причине постоянного роста на нефть, а также с целью экономии расхода топлива и увеличения службы автомобиля. Система двигателя на водяном топливе проста как в монтаже, так и в демонтаже (в случае если по каким-то причинам она не оправдает ваших ожиданий).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.