Контроль расхода топлива на предприятиях

  • Автор
заправочный пистолет
Многие предприятия на территории стран бывшего Советского Союза до сих пор применяют старые принципы контроля за расходом топлива автомобиля. В то время как остальной мир уже давно шагнул вперед, значительно облегчив эту процедуру и сделав ее доступнее.

Продуктивность работы любого предприятия зависит напрямую от качества выполнения сотрудниками своих обязанностей, а также разумного использования финансов. И если существует шанс каким-либо образом сократить расходную часть — нужно за него хвататься, ведь автоматически вырастет прибыль. В случае, если ваше предприятие использует в своем производстве легковую, строительную, либо специализированную технику различных габаритов, вам понадобится устройство, умеющее определять потребление топлива авто и наличие оного в бензобаке.

Если ваша компания в работе использует строительную, сельскохозяйственную и прочие виды специальной техники — у вас в обиходе должен быть прибор, который будет в состоянии произвести замер количества горючего в бензобаке и рассчитать его расход. Используя такой топливомер, вы сможете модернизировать всю систему транспортной работы предприятия.

Неважно, каким видом ГСМ вы заправляете вашу железную конюшню, бензин это или дизель, топливомер поможет вам дисциплинировать ваш автопарк и вывести его на совершенно другой уровень. Необходимо знать, что такой устаревший способ замеров как мерная линейка уже практически не используется, ведь он начинает давать большие погрешности по причине частых контактов с токсичными веществами.

С лихвой с этой проблемой справляются топливомеры — они ведут пунктуальный контроль расхода топлива, чем упрощают расчет бюджета предприятия. Погрешность данных замеров не будет превышать 1,5 процентов, и все полученные данные вы сможете выводить на стационарный компьютер, на котором с легкостью можно будет привести расчет к шаблонному виду и распечатать.

В чем же заключается принцип работы устройства по контролю за расходом топлива? Эта система входит в процесс контроля за транспортом и является важнейшим его компонентом. Датчики высокоточные, и обладают хорошей надежностью, что даст вам точный предсказуемый результат. И даже особенности строения бензобака не усложнят работу расходометра. Датчик подаст вам звуковой сигнал, указывая на то, что он приблизился к поверхности горючего, тем самым давая вам возможность получить результаты замеров.

Кроме этого, радует многогранность датчиков — они с успехом могут быть установлены на любой технике автопарка — как на транспортной, так и на стационарной спецтехнике. Эта же система применима к индивидуальной легковой технике.

Общеизвестная истина, что водители автопарков зачастую дают немного заведомо завышенные данные расхода топлива своих рабочих автомашин. И если вы не желаете мириться с таким положением дел — нужно начать именно с процедуры замеров расхода горючего. Но, к сожалению, для многих автопарков приборы для контроля расхода топлива не по карману, что делает проблемной их использование на всех авто. Поэтому для предприятий, у которых не хватит денег на модернизацию системы, совет один — требуйте от водителей отчет не только после каждого рейса, но и после каждой дозаправки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.