Стоит ли покупать новый автомобиль?

  • Автор
новое авто
Вы решили купить машину? Она вам действительно необходима? И вы располагаете достаточной суммой денег, чтобы её не только купить, но и содержать? Что ж, придётся подумать, что выбрать.

 

Основы покупки авто


Вы начинающий водитель и знать не знаете, куда заливать масло и как его менять? Добро пожаловать в автосалон! Нет ничего проще, чем заглянуть в свой кошелек и сверить имеющиеся средства с ценами на выставленные автомобили, а затем выбрать то, что стоит чуть-чуть подешевле. Почему чуть-чуть? Потому что на этот самый остаток вам надо будет застраховать, зарегистрировать и купить комплект сменной резины. Это самые первые и неотложные траты.

Дальше вам ни о чем не нужно беспокоиться, кроме как следить за пробегом и вовремя приезжать к дилеру на плановые технические осмотры. Три года беззаботной автомобильной жизни вам обеспечены. Дилер гарантирует внимательно следить за состоянием вашей машины.

Вы — начинающий водитель, мало что в этом железе понимаете, но жизнь заставляет сесть и поехать. И тут не так все страшно. Если хватает средств на двух-трехлетнюю машину, это же просто здорово! Она почти новая, только обкатку уже прошла, и если владелец не покривит душой, то расскажет, какие слабости ваша будущая ласточка уже проявила и какие сильные стороны показала.

Также необходимо собрать отзывы об имеющихся автосервисах и мастерах в них. Ну, и про страхование с регистрацией не забудьте. Эти моменты будут присутствовать при покупке хоть новой, хоть подержанной машины. А запасной комплект резины, глядишь, и от бывшего хозяина перепадет.


Что дальше?


Теперь посмотрим на водителей бывалых. Они за рулем не первый год. Если человек всю жизнь отъездил на жигулях, то он уже не испугается никакой другой машины. Он справится и с новой, и с подержанной. Поэтому давать такому профессионалу какие-то советы нет никакого смысла. Он сам всё знает.

Новый автомобиль хорош только тем, что вы его первый хозяин, что вы сами следите за его первыми километрами, и ваше обоняние щекочет такой волнующий запах новой машины. А состояние подержанных машин зависит только от их предыдущего владельца.

Надо быть готовым, что при продаже вам не расскажут всей правды, и при обязательной замене расходников могут всплыть не самые приятные сюрпризы. Так, например, одному человеку продали машину с советом заменить гидрокомпенсаторы, а в итоге получился капитальный ремонт двигателя. Тот человек смог продать машину только тогда, когда в ней было отремонтировано всё от переднего до заднего бампера. Сейчас этот автомобиль все еще помогает своему владельцу передвигаться по городу и не только.

Таким образом, всё зависит только от хозяина и его совести. Удачи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.