Мотосигнализация обезопасит «железного коня»

  • Автор
Установка сигнализации на мотоцикл – неотъемлемая процедура для предварительного устранения неприятных моментов, как кража.
Казалось бы, профессиональный вор не обратит внимание на байк. Он предпочтет автомобиль, исходя из ценовой политики. Но не забываем про воров-пионеров. Они новички в деле и кража мотоцикла одно из первых испытаний для них. Существует также категория грабителей-беспредельщиков. Но они, скорее всего, отнимут ваше средство передвижения в открытую, с использованием силы. Хитрым профи и вовсе очень легко поддаются цепи и не более чем за минуту, вы можете остаться грустным пешеходом. Как же обезопасить себя? Выбрать мотосигнализацию! Разновидности мотосигнализации
Опытом профессионалов доказано, что по статистике угоны практически не совершаются, если на мотоцикле установлена сигнализация. Просто гораздо легче угнать не защищенный транспорт, которого в крупных городах предостаточно.
Выбор мотосигнализации – достаточно энергоемкий процесс из-за разновидностей защиты.
К мотоциклетным сигнализациям относятся:
  • MS Bike, российского производства;
  • Centurion Bike из Тайвани;
  • Laserline 861 итальянская гордость;
  • Итальянская Selca MT-8
  • Брендовые сигнализации Yamaha;
  • Качественные модели фирмы Mongoose;
  • DEFA MC Security для повышенной безопасности;
  • Viper 200 отличается низким током;
  • Сигнализация с обратной связью Starline Twage Moto.
Каждая из перечисленных сигнализаций имеет свои как недостатками так и преимуществами. Поэтому главное выбрать ту, которая подойдет именно вам.
Установка мотосигнализации и основные критерии выбора
Установить сигнализацию на мотоцикл возможно даже своими руками. Главное – выяснить, что именно требуется от нее. Некоторые владельцы предпочитают экономить и делать «обманки». Это может быть цепь, замок на диск, винчестер и даже сторожевой пес. Нам такой вариант не подойдет.
Поэтому выбираем мотосигнализацию по качеству изготовления, количеству использования тока и, естественно, компактности.
Угон всегда определяется по показаниям датчика наклона и микроволнового датчика объема. Сегодня популярна установка сигнализации на мотоцикл с использованием цифрового датчика перемещения AG2. Он может сообщить даже о воздушном перемещении «коня» на пару сантиметров.
Микроволновой датчик настроен на частоту волн, и любые изменения может передавать на пейджер хозяину. Выбрать мотосигнализацию рекомендуем именно эту, чтобы знать о предстоящей краже даже раньше, чем злоумышленник подойдет к объекту.
И главное, покупайте себе средство передвижения со всеми нужными документами, чтобы сигнализация не стала единственным способом защиты мотоцикла.

1 комментарий

ristar34
Цифровой датчик перемещения AG2 может зафиксировать даже самое минимальное перемещение? Хорошая идейка, нужно будет поинтересоваться этим устройством. Для какого класса мотоциклов предназначен этот датчик? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.