Какой выбрать мотошлем

  • Автор
мотошлем девушка
Мотошлем
– это важнейшая часть экипировки любого мотоциклиста. Он необходим, чтобы не только защитить голову и шею во время ДТП, но при каждой поездке мотошлем защищает от ветра, от пыли, от насекомых и даже птиц.
Но перед тем как покупать шлем, нужно разобраться для каких задач он будет использоваться, какая цена приемлема, ну и конечно же правильно подобрать размер сего агрегата.

Классификация мотошлемов

Чтобы правильно выбрать шлем, нужно в первую очередь определиться, для каких целей он будет использоваться, а уже в зависимости от этого нужно подобрать его классификацию.
Обычно мотошлемы классифицируются по своей форме и конструкции, ниже будут приведены основные типы.


Шлем — интеграл (Full-Face)- подобный тип мотошлемов пользуется сейчас огромной популярностью, потому что обладает хорошими защитными и аэродинамическими свойствами. А спектр использования такого шлема весьма широк, и для соревнований подойдет, и для езды по городу.


Шлем — модуляр (Flip-up) этот шлем популярен для «мотопутешественников». Степень защиты сопоставима с «интегралом», но особенность заключается в полностью открывающейся передней части. Из-за более сложной конструкции вес этого устройства больше, нежели у «интеграла».

Шлем открытого типа – мотошлем, который популярен среди владельцев скутеров, хоть он и обеспечивает защиту при невысоких скоростях, однако на это не всегда обращают внимание, и последствия, увы, неутешительны. Отличительной чертой его является открытый перед, который чаще всего защищён козырьком или визором.

Кроссовый мотошлем – шлем, главным отличием которого является, вытянутая передняя часть и наличие солнцезащитного козырька. Из названия следует и область применения шлема, как, наверное, многие догадались, это – мотокросс.

Вопрос о размере мотошлема

Узнав классификации шлемов, пришло время узнать о выборе размера и прочих коварностях.
Итак, правило подбора шлема очень простое: «Если шлем сидит на голове достаточно плотно, не причиняя чувство боли или дискомфорта, то это ваш вариант», но есть и одна хитрость. Подобрав нужный размер шлема, как правило, именуемый буквой (M, S, L) мотоциклист какое-то время им пользуется, и вдруг, по каким либо причинам его необходимо поменять, на тот же размер, но другого производителя, а дальше оказывается, что новый шлем того же размера, но от другого производителя не подходит. Почему – ненароком возникает вопрос, да потому что у разных производителей разнятся размерные сетки, именно поэтому не стоит доверять букве указывающей размер, лучше десять раз помереть.

От чего зависит стоимость мотошлема?

За много лет устоялось мнение, что цена есть не что иное, как воплощение брэнда, однако это совсем не так. Известны марки берут деньги не за брэнд, а за качество сборки и материалов.

Важно сказать, что стоимость это показатель удобства и комфорта от ношения экипировки, а не степени защищённости, ведь степень защиты одинакова на всех шлемах (одной категории), т.к. это обязательное условие. Конечно, цена зависит, от различных показателей и новичкам не нужен продвинутый шлем, поэтому можно сэкономить при покупке качественной экипировки на некоторых «излишествах». Например, можно не тратиться на цветовом решении шлема, можно выбрать и неяркие тона или же однотонный вариант.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.