Yamaha отзывает 2015 YZF-R1 и YZF-R1M

  • Автор
Yamaha отзывает каждый 2015 YZF-R1 и YZF-R1M, которые были проданы за этот год для замены коробки передач после ряда аварий на новой модели.

Новости связанные с отзывом мотоциклов в Северной Америке и Канаде появились несколько недель назад, но  первый раз об этом стало известно в Великобритании, где также были проблемы с мотоциклами указанных моделей. Американских владельцев предупредили об опасности езды этих моделях, однако для владельцев Великобритании не было никакого предупреждения.
Подразделение Yamaha в Великобритании начали связываться с владельцами, объясняя им необходимость доработки мотоциклов, а также процедуру возврата, чтобы заменить коробку передач. При этом Yamaha Великобритании не рассказала всех подробностей о дефекте и какие именно работы будут проводиться над мотоциклом. Yamaha США же установило, что у мотоцикловс дефектом, несколько шестерней в трансмиссии могут привести к поломке в результате чрезвычайно высокого напряжения и/или ненадлежащего смещения. Это связано с недостаточной прочностью компонентов и концентрации напряжения на зубья. Кроме того, третья и четвертая передачи могут быть деформированы или разломаны в результате чрезмерного напряжения, вызванного тяжелыми условиями эксплуатации. Это связано с недостаточной прочностью компонентов. Если шестерни сломаются, то передача может быть заблокирована, в результате чего может произойти потеря контролянад мотоциклом, что может привести к аварии с травмой или смертью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.