Форд ведет переговоры с Google для производства самоуправляемых автомобилей

  • Автор
Ford Motor Co. и Google ведут переговоры для сотрудничества в производстве автономных автомобилей нового поколения компании Google по контракту.


Хотя подробностей о проекте известно не так много, один из источников со знанием проекта говорит, что обе стороны ведут переговоры о сделке по производству «в течение длительного времени.» Объявление, если договор будет заключен, может быть озвучено уже через неделю, 4 января во время ежегодного Международной выставки электронной техники в Лас-Вегасе.
Представитель Google заявил, что компания не будет комментировать слухи. Но руководство Google подтвердило, что компания ведет переговоры с автопроизводителями.
Пресс-секретарь Ford Алан Холл не подтвердил и не опроверг возможную сделку.
«Мы работаем с большим количеством высокотехнологичных компаний по всему миру. Мы держим все обсуждения закрытыми из-за очевидных конкурентных причин, и мы не комментируем слухи», сказал он.
Google добавила два ветерана руководителей Ford в руководство команды. Бывший генеральный директор Ford Алан Мулалли стал членом совета директоров компании Google через восемь дней после того, как ушел от автопроизводителя 1 июля 2014 года. Затем, в сентябре, Google нанял Джона Крафчика в качестве генерального руководителя проекта автономного автомобиля компании. Крафчик, который в последнее время был президентом TrueCar Inc., также был генеральным директором Hyundai Motor America и провел 14 лет в компании Ford, в том числе на работе в качестве главного инженера во время развития внедорожника Ford Expedition.
Ford планирует провести пресс-конференцию 5 января в Лас-Вегасе. В пресс-конференции примут участие генеральный директор Марк Филдс, главный руководитель развития продукта Радж Наир, вице-президент по исследованиям и передовым технологиям Кен Вашингтон и Дон Батлер, исполнительный директор по проектам беспилотных транспортных средств и услуг.
Не ясно, будет ли Ford создавать специальное транспортное средство для Google или же сделает стандартный серийный автомобиль, оснащенный датчиками и компьютерами, чтобы автомобиль смог направлять себя на дороге. Ford объявил на этой неделе, что планирует начать тестирование автономных гибридов Fusion на дорогах Калифорнии в следующем году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.