Самая дешёвая машина в мире - Tata Nano

  • Автор
Tata Nano
Одной из самых больших проблем при покупке автомобиля является то, что вам часто приходится отдавать за него очень много денег. В большинстве случаев новые автомобили стоят десятки тысяч долларов – это та цена, которую не каждый может себе позволить. В Индии автопроизводители компании Tata Motors разработали самый дешевый автомобиль в мире: Tata Nano, впервые представленная в 2008 году, стоит всего около 2500 долларов, плюс налоговый сбор. Максимальная комплектация Nano стоит около 3500 долларов. Директор компании видит Tata Nano как «народный автомобиль», разработанный специально для более низких — средних классов Индии, тех, которые зарабатывают менее 200 долларов в месяц.

Индия изготовляет около 1,2 миллиона автомобилей в год, и идея дешевого автомобиля некоторыми экспертами воспринимается скептически. Большое количество доступных автомобилей приведет к увеличению дорожного трафика и большему загрязнению окружающей среды, которое также способствует глобальному потеплению.

Одна из самых больших тенденций в производстве автомобилей сегодня – небольшой размер машины, чтобы вы могли быстро найти место для стоянки, использовать автомобиль затрачивая минимальное количество бензина, а также обеспечивать максимально возможную вместимость, подстроенную для маленьких габаритов машины. Это именно то, что сочетает в себе модель Nano. Она имеет длину всего 3 метра и 1,6 метров в высоту, но, по-прежнему, имеет четыре двери и места для посадки пяти человек. Максимально предоставленная мощность — 35 лошадиных сил при 5250 оборотах, двигатель с четырех-ступенчатой механической коробкой передач, расположенный в задней части автомобиля, как в легендарном VW Beetle. Tata Nano требует около 2 литров топлива на каждые 100 миль. Автомобиль имеет малый вес и только один стеклоочиститель ветрового стекла вместо двух.

За 2500 долларов вы сможете купить базовую модель Nano, без каких-либо дополнительных технических услуг комплектации. Кондиционер и другие дополнительные функции будут поднимать цену до 3500 долларов и выше.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.